Menu icoMenu232White icoCross32White

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer

Images de la page d'accueilBandeau avec du texte, des boutons ou une inscription à la newsletter

Cliquez pour éditer

Retour
André Fauré
7 janvier 2020
Le club jardinage termine sa saison 2019

Le club jardinage termine sa saison 2019

Le club jardinage a terminé la saison 2019 par l'arrachage des derniers légumes cultivés à Piquecailloux, légumes qui ont été ensuite préparés par Philippe Madrid et son équipe pour une dégustation originale et conviviale.

Une production à la hauteur des efforts produits tout au long de la saison

storage?id=858930&type=picture&secret=W3KOqQ0rceryHcoHsv0GbRExEjwoAaqOtXnVV4yR&timestamp=1578432302

Le jardin a été préparé à partir d'une pelouse de chiendent au mois de mars par un bêchage énergique et des brouettes et des brouettes d'herbe amenées à la benne déchets verts.

Le jardin a été ensuite planté au fil des semaines de légumes divers : cucurbitacées (courge de Nice, courgette spaguetti, courgette), tomates, carottes de différentes variétés, aubergines, betteraves, scorsonères, persil tubéreux, choux divers dont kale, poireaux, poirée, etc.

Les membres du club se sont relayés tout au long de la saison pour les plantations, le désherbage et l'arrosage.

Les derniers légumes ont été récoltés le 6 décembre (photo ci-contre).

Le jardin a été ensuite préparé pour l'hiver : désherbage et couverture d'une bonne couche de feuilles broyées.

Un festival de saveurs préparé par Philippe Madrid et son équipe

Philippe Madrid, un des deux animateurs cuisine de l'UTL, a pris en charge les légumes récoltés (et la terre qui allait avec ...) pour préparer, le 10 décembre, avec les participants de son atelier, une dégustation pour les membres du club.

La dégustation s'est déroulée au cours d'une soirée conviviale pendant laquelle les membres du club et de l'atelier cuisine ont pu déguster des préparations succulentes imaginées avec des légumes simplement rôtis mais assemblés avec beaucoup d'imagination : un festival de goûts auquel personne ne s'attendait avec des légumes aussi courants.

Voir toutes les photos

1 commentaire(s)
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
L' UTL change de nom...

L' UTL change de nom...

... tout au moins si on en croit la presse du jour.

André Fauré
1 avril 2021
La randonnée a repris

La randonnée a repris

Mercredi dernier, l'activité randonnée du mercredi a réuni 10 participant(e)s pour une balade de...

André Fauré
11 mars 2021
Mars bleu : mois de mobilisation contre le cancer colo-rectal

Mars bleu : mois de mobilisation contre le cancer colo-rectal

Pensons au dépistage et ne laissons pas le cancer gagner !Aujourd'hui il y a seulement 31.4 % de...

7 mars 2021
Avec les beaux jours, le club jardinage a repris ses activités...

Avec les beaux jours, le club jardinage a repris ses activités...

... dans le respect des consignes sanitaires !Après le 1er atelier de la saison sur la...

André Fauré
25 février 2021
Portes ouvertes de l'UTL, une journée réussie

Portes ouvertes de l'UTL, une journée réussie

Le 26 septembre dernier, l'Université du Temps libre de Bergerac à ouvert ses portes à la...

André Fauré
5 octobre 2020
Le club jardinage clôt la saison

Le club jardinage clôt la saison

Les membres du club jardinage se sont réunis une dernière fois le 4 juillet pour un sympathique...

André Fauré
7 juillet 2020
Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et notre Politique de Confidentialité. En savoir plus