L'atelier cuisine de l'UTL découvre la chayotte
Pour la première fois, les adhérentes de l'atelier cuisine animé par Philippe Madrid ont pu réaliser des recettes originales à base de chayottes.
Ce légume d'origine tropicale, appelé aussi christophine aux Antilles et chouchou à la Réunion, pousse très bien en Périgord (En savoir plus sur la chayotte). L'animateur du club jardinage, qui a approvisionné l'atelier, a même un pied qui a 10 ans d'âge et qui produit pas loin de 80 kg de fruits par an (voir des photos de culture de la chayotte).
Pour cet atelier chayotte, Philippe a été appuyé par Marie-Colette Fauré, dont le blog Trop Bon recèle de délicieuses recettes, dont plusieurs de chayottes.
Les participantes à l'atelier ont pu apprendre à réaliser de surprenantes galettes de chayotte à l'indienne (photo ci-dessus - voir la recette) et un délicieux gâteau à la chayotte (photo ci-contre - voir la recette) le tout dans l'ambiance attentive et chaleureuse habituelle de l'atelier.
En parallèle, Philippe appris aux participantes à farcir des cuisses de poulet après les avoir désossées.
En fin de séance, tout le monde a dégusté ces préparations au cours d'un repas convivial qui clôt habituellement un atelier cuisine.
Portes ouvertes de l'UTL, une journée réussie
Le 26 septembre dernier, l'Université du Temps libre de Bergerac à ouvert ses portes à la...
Le club jardinage clôt la saison
Les membres du club jardinage se sont réunis une dernière fois le 4 juillet pour un sympathique...
La dernière randonnée de la saison
Une trentaine de participants aux différentes activités de marche et de randonnée se sont...
Et vous, où en êtes-vous avec les jeux mathématiques ?
Voilà une question qui vous surprend, n’est-ce pas ? Depuis plusieurs semaines (huit, pour être...
Connaissez-vous le réseau Hartmann ?
Il devrait intéresser les jardiniers. C’est l’un des réseaux telluriques qui parcourent notre...
Arnaques en tous genres au coronavirus
L’épidémie de Covid 19 est malheureusement propice aux arnaques sur Internet. Afin de rester...