L'atelier cuisine de l'UTL découvre la chayotte
Pour la première fois, les adhérentes de l'atelier cuisine animé par Philippe Madrid ont pu réaliser des recettes originales à base de chayottes.
Ce légume d'origine tropicale, appelé aussi christophine aux Antilles et chouchou à la Réunion, pousse très bien en Périgord (En savoir plus sur la chayotte). L'animateur du club jardinage, qui a approvisionné l'atelier, a même un pied qui a 10 ans d'âge et qui produit pas loin de 80 kg de fruits par an (voir des photos de culture de la chayotte).
Pour cet atelier chayotte, Philippe a été appuyé par Marie-Colette Fauré, dont le blog Trop Bon recèle de délicieuses recettes, dont plusieurs de chayottes.
Les participantes à l'atelier ont pu apprendre à réaliser de surprenantes galettes de chayotte à l'indienne (photo ci-dessus - voir la recette) et un délicieux gâteau à la chayotte (photo ci-contre - voir la recette) le tout dans l'ambiance attentive et chaleureuse habituelle de l'atelier.
En parallèle, Philippe appris aux participantes à farcir des cuisses de poulet après les avoir désossées.
En fin de séance, tout le monde a dégusté ces préparations au cours d'un repas convivial qui clôt habituellement un atelier cuisine.
Atelier maquillage chez Martine Romanzy
Martine nous a accueillis dans son institut pour un atelier maquillage, où nous nous sommes...
En pays de Villamblard
article à lire, en cliquant sur le lien sur la page d'accueil
SORTIE VISITE HAUTEFORT
Un article de Christian LAURENT, adhérent et participant à la sortie Hautefort que nous...
Rencontre insolite à St Georges de BlancaneixRandonnée du 09 août 2021
Des habitants sur leur 31 mais peu bavards ont accueilli les randonneurs. Les...
Les canards de la Dordogne
Les canards de la Dordogne sont de retour.Suite du texte (Voir la vidéo)
L'activité photo numérique réalise son album
L'activité photo de la saison touche quasiment sa fin. Elle s'est déroulée en visioconférence...