Menu icoMenu232White icoCross32White

header.imagePlaceholder

header.clickToEdit

header.imagePlaceholderheader.backgroundPlaceholder

header.clickToEdit
Retour
Jean Molinié
Le 31 mars 2020
Après l'anglais par WhatsApp, les cours de cuisine virtuels...

Après l'anglais par WhatsApp, les cours de cuisine virtuels...

Bonjour à toutes les adhérentes éparpillées des cours de cuisine.

Voici un aperçu du cours du mois d'avril, aujourd'hui l'entrée, et toute la semaine plat et dessert suivront. J'ai bien conscience que vous ne disposez pas de tous les ingrédients, d'autant que ce mois ci le cours portait sur les plantes sauvages. On essaie quand même. Il n'y a pas de raison que seuls les cours de langues par Whatsapp, puissent y arriver. Je n'ai pas les capacités d'enregistrer le cours pour diverses raisons donc, je fais comme je peux.

Recette : Salade de petit épeautre au fenouil, betterave et feta.

  • la veille faire tremper le petit épeautre ( 200 grs pour 4 personnes ) pour vous faire gagner 30 mns  de temps de cuisson.
  • le jour même : cuire le petit épeautre dans un grand volume d'eau salée durant 35 mns. Le plonger dans l'eau froide et égoutter.
  • couper en dés 200 grs de betterave, 1 quart ou un demi fenouil suivant le goût, et 200 grs de feta.
  • assaisonner avec un jus de citron et un mélange d'huiles (colza, tournesol et lin ) ou huile d'olive si habitude.
  • Ajouter votre cueillette du jour, à savoir sur la photo : lamier (mauve),  alliaire (fleurs blanches) et ciboulail.

Servir frais . Cette entrée peut également être un plat principal avec un bon apport protéiné.

A plus pour la suite

0 commentaire(s)
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Ornithogale, un peu de beauté dans ce monde de brutes

Ornithogale, un peu de beauté dans ce monde de brutes

Au milieu du pré, cachée au pied d'un noyer cinquantenaire, je suis resté tout en émotion devant...

Jean Molinié
24 avril 2020
Masquelière<br />
et minaudière

Masquelière
et minaudière

Qui s’est soucié jusqu’à présent de la protection contre le Coronavirus de nos chers petits...

23 avril 2020
Un pôle municipal de couture de masque à Bergerac

Un pôle municipal de couture de masque à Bergerac

La mairie de Bergerac lance «un pôle municipal de couture de masques» pour fabriquer des masques...

17 avril 2020
A la gloire de l'escalier

A la gloire de l'escalier

Si vous avez, comme moi, le privilège d’avoir un escalier, heureux êtes-vous ! Que vous habitiez...

Dominique Dubois
13 avril 2020
Cours de cuisine avril : Beignets de consoude

Cours de cuisine avril : Beignets de consoude

Merveilleux plat principal, la consoude nous offre aujourd'hui ses premières feuilles du...

Jean Molinié
7 avril 2020
Echapperez-vous à l'exposition de peinture 2020 de l'UTL?

Echapperez-vous à l'exposition de peinture 2020 de l'UTL?

Après avoir peint sur les conseils de Marie-Claude, nous avons commencé à préparer les outils de...

4 avril 2020
Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et notre Politique de Confidentialité. En savoir plus