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Jean Molinié
Le 7 avril 2020
Cours de cuisine avril : Beignets de consoude

Cours de cuisine avril : Beignets de consoude

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Merveilleux plat principal, la consoude nous offre aujourd'hui ses premières feuilles du printemps.

Nous allons en profiter les lendemain des rameaux pour faire une petite recette,  simple et délicieuse. Au moins pour celles qui ont de la consoude au jardin, confinement oblige. Pour les autres j'ai préparé une douzaine de plants pour les distribuer dans un futur que je souhaite proche.

En attendant :

  • 300 grs de farine T65 ou entre T60 et T80,
  • 3 œufs,
  • 30 cl de lait ou lait végétal,
  • 3 cuillères à soupe d'huile.

Mélanger le tout dans un grand saladier de façon à réaliser une pâte à crêpes épaisse. Prendre deux feuilles identiques de consoude et les pincer dos à dos. Le côté rêche des feuilles va les faire tenir ensemble, les passer dans la pâte et les faire cuire à la poêle 2 à 3 mns de chaque côté.

Déguster tiède nature ou avec un filet de citron.

Même recette possible avec jeunes feuilles de bourrache, proche cousine.

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