Menu icoMenu232White icoCross32White

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer

Bandeau avec du texte, des boutons ou une inscription à la newsletter

Cliquez pour éditer

Aucun résultat pour cette recherche.

Seuls les 100 premiers résultats sont affichés. Veuillez affiner votre recherche.

Cours de cuisine avril : Beignets de consoude
Jean Molinié
7 avril 2020

Cours de cuisine avril : Beignets de consoude

Merveilleux plat principal, la consoude nous offre aujourd'hui ses premières feuilles du printemps.Nous allons en profiter les lendemain des rameaux pour faire une petite recette,  simple et délicieuse. Au moins pour celles qui ont de la consoude au jardin, confinement oblige. Pour les autres...

Lire la suite...
Echapperez-vous à l'exposition de peinture 2020 de l'UTL?
4 avril 2020

Echapperez-vous à l'exposition de peinture 2020 de l'UTL?

Après avoir peint sur les conseils de Marie-Claude, nous avons commencé à préparer les outils de communication (affiche, invitation, présentation) pour l'exposition prévue en avril 2020 au Centre Culturel Michel Manet.Des tableaux et des dessins avaient été réalisés sur le corps humain et en...

Lire la suite...
Le poisson d'avril 2020 de l'UTL
André Fauré
1 avril 2020

Le poisson d'avril 2020 de l'UTL

Un article tout à fait d'actualité du Démocrite de Bergerac (non, il n'y a pas de faute d'orthographe !)A découvrir ICI

Lire la suite...
Après l'anglais par WhatsApp, les cours de cuisine virtuels...
Jean Molinié
31 mars 2020

Après l'anglais par WhatsApp, les cours de cuisine virtuels...

Bonjour à toutes les adhérentes éparpillées des cours de cuisine.Voici un aperçu du cours du mois d'avril, aujourd'hui l'entrée, et toute la semaine plat et dessert suivront. J'ai bien conscience que vous ne disposez pas de tous les ingrédients, d'autant que ce mois ci le cours portait sur les...

Lire la suite...
Jour 15, nouvelles du front
Christine Conges
30 mars 2020

Jour 15, nouvelles du front

Des nouvelles des altéas taillés par l’équipe de jardiniers, ils se portent très bien et redémarrent, preuve par l' image.Quant à la glycine, elle n'en fait qu'à sa tête, elle s'entête à produire des feuilles, elle n'a toujours pas compris que je lui demandais de fleurir ce mur de belles grappes...

Lire la suite...
Plantes sauvages comestibles - la bardane
Jean Molinié
29 mars 2020

Plantes sauvages comestibles - la bardane

La bardane est une plante bisannuelle qui ne fleurit que tous les deux ans.Elle est célèbre par ses petites fleurs mauves qui s'accrochent aux vêtements et semblables à des petits artichauts.Les feuilles se consomment rarement parce qu'amères. Par contre les pétioles (tiges) se consomment comme...

Lire la suite...
Visitez un potager...
André Fauré
29 mars 2020

Visitez un potager...

Le club jardinage de l'UTL que j'anime avec d'autre collègues a mis ses activités en veille pendant cette période de confinement, ce qui n'empêche pas chacun de ses membres de s'occuper de son propre jardin. C'est notre cas bien sûr, à mon épouse et à moi, c'est pourquoi je vous propose de...

Lire la suite...
Et pourquoi pas une salade avec des plantes sauvages ?
27 mars 2020

Et pourquoi pas une salade avec des plantes sauvages ?

Je me suis fait une salade sauvage à midi avec du pissenlit, de la lampsane, et une plante dont je ne connais pas le nom qui m'avait été donnée à planter, à mon avis style roquette et qui est persistante au froid, et une autre que j'avais plantée aussi et qui revient à cette saisonLe pissenlit...

Lire la suite...
Et si, finalement, le coronavirus avait du bon ?
André Fauré
25 mars 2020

Et si, finalement, le coronavirus avait du bon ?

Plus de guerre en Syrie, tous les habitants d’Idlib doivent être confinés dans les ruines de leurs maisons, plus de migrants aux portes de l’Europe, ils ne veulent certainement pas venir se faire contaminer, plus de réchauffement climatique , et Greta Thunberg en mode pause, le prix de l’essence...

Lire la suite...
Garder le lien avec son groupe d’activité de l’UTL avec   Whatsapp
Guy Prud'homme
24 mars 2020

Garder le lien avec son groupe d’activité de l’UTL avec   Whatsapp

En cette période de confinement qui nous oblige à rester chez soi, comment garder le lien, voire continuer à travailler (un peu) dans le cadre de son atelier ? Je vous propose de partager notre expérience du groupe Anglais niveau 4 de l’UTL avec WhatsApp.Pourquoi Whatsapp ? Et bien simplement...

Lire la suite...
Réflexion à jour 8
Christine Conges
24 mars 2020

Réflexion à jour 8

Confinement :Action de se confiner. Situation d'une population animale resserrée en grand nombre dans un espace étroit. Euh, non, ça doit pas être ça...Précautions prises pour empêcher la dissémination des produits radioactifs, on s'en approche. Point commun, radioactivité et coronavirus:...

Lire la suite...
La vitamine D pour renforcer ses défenses
Jean Molinié
23 mars 2020

La vitamine D pour renforcer ses défenses

Vous n'êtes sans doute pas sans ignorer que la vitamine D renforce vos défenses immunitaires . C'est une des raisons pour lesquelles nous sommes moins malades l'été que l' hiver.Ne vous précipitez pas à la pharmacie, mais plutôt dans votre jardin ou sur votre balcon. 20 minutes d'exposition au...

Lire la suite...
Connaissez-vous le lamier tacheté ?
Jean Molinié
23 mars 2020

Connaissez-vous le lamier tacheté ?

Lointain cousin des orties, le lamier qu'il soit blanc, jaune, pourpre ou tacheté a la particularité de ne pas piquer. Il s'utilise de la même façon que les orties; en salade, cueillir les jeunes feuilles au centre de la plante qui sont plus pâles que les autres, ainsi que les fleurs.En tartes...

Lire la suite...
Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et notre Politique de Confidentialité. En savoir plus